Суббота, 20 июля 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
От слов к делу
10:55, 18 марта 2014

От слов к делу


 

16-го марта в Московском курдском доме состоялось собрание.

Основными темами стали наболевшие вопросы, которые, к сожалению, преследуют на протяжении  всей нашей истории. Разумеется, проблемы существуют у всех наций.
 
Но у курдов  это — кровоточащая  рана, потому что подавляющее  большинство вопросов уже давно  стали практически не разрешимыми, к чему приводит множество причин.

Трудности усугубляются с каждым годом, и не только в тех странах, куда нас, курдов, занесла судьба, но и на Родине наших предков.
 Сегодня мы столкнулись с тем, что уже негде хоронить умерших. Места на кладбищах продаются  за баснословные суммы, и  далеко не каждому это по карману.  Похоронные обряды проводить просто негде…

Ситуация затронула практически всех — сложности возникают даже с организацией свадебных торжеств. Вот причина, которая  вынудила всех собраться и искать выход из сложившейся ситуации.
Естественно, большую часть времени  мы, как всегда, потратили на пустую болтовню… Но были и практические предложения.

Важнейшее  из них — сбор средств на приобретение территории для возведения  кладбища,  а также строительства здания  для проведения ритуальных  мероприятий.

Честно говоря, пока непонятно,  как это будет осуществляться, но сдвиги кое-какие есть и это немного радует.  Избран комитет, который будет контролировать поступление денег и отчитываться за потраченные средства. Все это, конечно, реально. Но главное — чтобы  проекты и решения воплотились в жизнь.

Вазире  КАШАХИ

 

 

 

Об авторе: FnkaKURD


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru