Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Межнациональная акция «Аллея дружбы
10:31, 04 июля 2014

Межнациональная акция «Аллея дружбы


21 июня 2014 г. в парке «Фестивальный» под патронажем Московского дома национальностей,

при поддержке Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями г. Москвы прошла V ежегодная межнациональная акция «Аллея дружбы».

 Она посвящается Дню молодежи и традиционно проводится летом в различных парках и скверах города. Цель акции – познакомить и подружить молодых людей – представителей различных народов, живущих в Москве. Ведь именно совместный труд – один из самых крепких связующих для установления дружеских отношений.

 Свое желание присоединиться к акции выразили такие организации, как Союз ингушских молодежных объединений, Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры, Украинский молодежный клуб, Азербайджанское молодежное объединение России, Союз кыргызстанской молодежи «Жаш Толкун», Бурятское молодежное движение «Бухэ-Бургэ», Союз грузин в России, Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации, Талышский культурный центр, Региональная общественная организация «Московское общество казахской культуры «Мурагер», Московское тувинское землячество.

 Ключевым моментом мероприятия стала совместная посадка деревьев представителями разных народов на зеленой Аллее парка, символизирующей жизнь, молодость, дружбу и устремленность в будущее.

 На главной сцене парка с приветственным словом выступил начальник Отдела по работе с молодежью Московского дома национальностей Михаил Вьюев. Он рассказал об истории проникновения сирени из Китая в Европу и разнообразии символических значений, которые сирень приобрела в культурах народов мира.

 Посадка проходила весело и дружно. За это время многие успели познакомиться и подружиться. Каждой организации выдавалась именная табличка.

 Мероприятие продолжилось дегустацией блюд национальной кухни и зажигательным концертом, который вёл сотрудник молодежного отдела Семён Гулимов. Участниками музыкальной программы стали представители из Союза армян России – Арам Овсепян, Союза грузин в России – Путкарадзе Ека, ФНКА курдов РФ – Давид Худоян, Украинского молодежного клуба – Михайличенко Иван, Всероссийского азербайджанского конгресса – Орхан Тюрк оглы и талышского культурного центра – Лейла Талыш.

 Заместитель начальника Отдела по работе с молодежью Саломея Аблотия поблагодарила лидеров и представителей молодежных национальных организаций за участие и вручила им благодарственные дипломы от Дома национальностей, пожелав удачи во всех делах.

 Акция объединяет участников общими целями благоустройства и добрососедства, а глубинный символический смысл посадки дерева заставляет задуматься об общих для разных культур ценностях добра и созидания новой жизни.

 «Аллея дружбы» не только позволяет молодежи узнать обычаи и традиции других народов, но и развивает чувство гражданского долга молодых людей по отношению к своему городу!

 Несомненно, в дальнейшем добрая традиция соработничества молодых красивых людей – представителей разных народов – сохранится и поможет сделать наш город еще красивее!

 

 Подготовила Татиана Григорьева

 

Mdn.ru

 

Межнациональная акция «Аллея дружбы Межнациональная акция «Аллея дружбыМежнациональная акция «Аллея дружбы

Об авторе: FnkaKURD


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru