Понедельник, 13 июля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Встреча в МИД
10:50, 25 июля 2014

Встреча в МИД


23  июля в Министерстве иностранных дел Российской Федерации состоялась  встреча

заместителя  директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Валерьяна  Владимировича  Шуваева с  заместителем главы Управления по внешним связям кантона Джазире Амины  Усе.

На  встрече также присутствовали  председатель Международного союза общественных организаций Мераб Джимоевич Шамоев и председатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Абдурахманович Патиев.

Амина Усе рассказала о последних событиях в Западном Курдистане, остановилась на системе  самоуправления,  объявленной  кантонами:

—Мировая общественность  должна признать волю курдского народа в Сирии. Основная цель, которой подчинена вся наша деятельность, в том числе образование кантонов, — обеспечение  безопасность курдского народа.  Эту задачу выполняют  Отряды  народной самообороны,  в соответствии с  международным правом, защищающие родной  народ.

Обращаясь к трагическим событиям в Кобани,  Амина  Усе  заявила:

— Ворвавшись в Мосул,  террористы  ИГИЛ  захватили  большое количество оружия и боеприпасов.  Сейчас из этого оружия убивают жителей Кобани,  уже месяц  идут ожесточенные бои.

Террористами захвачены  свыше тысячи  курдов, среди них —  130  детей. К сожалению,  международное сообщество и правозащитные  организации не желают этого замечать.

 В завершение встречи выступил В. Шуваев:

—Мы положительно смотрим на объявленный курдами Сирийского Курдистана кантонов самоуправления,  так как они считаются примером  для всех народов региона. Курды очень умно и стремительно идут по поставленной ими цели и защищают свой народ и земли от нападений террористов, которые также являются врагами всего мира. Мы тщательно следим за событиями в Сирии и Сирийском Курдистане и нам  очень важна точная информация о регионе. Считаем, что ваш приезд в РФ мы оцениваем положительно. 

Об авторе: FnkaKURD


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru