Суббота, 29 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Письмо министру МЧС РФ
13:03, 12 августа 2014

Письмо министру МЧС РФ


Министру Российской Федерации

по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям

и ликвидации последствий стихийных бедствий

г-ну Пучкову В.А.

 

 

Уважаемый Владимир Андреевич!

Курды Российской Федерации и стран Содружества независимых государств глубоко потрясены известием о захвате боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) округа Синджар (Шенгал) на северо-западе Ирака, где проживают езиды – этно-конфессиональная группа курдов. Люди оставляют свои дома, спасаясь от преследования экстремистов, и бегут в горы. Из региона поступают сведения о массовых убийствах курдов-езидов, среди жертв – женщины, старики и дети.

В настоящее время в округе Синджар, захваченный боевиками ИГИЛ, идут ожесточенные бои. Число жертв числится тысячами. Благодаря курдским Силам народной обороны (YPG) между Синджаром и сирийским Курдистаном пробит коридор, через который в безопасные районы кантона Джизире сирийского Курдистана эвакуированы 60 тысяч человек, которые нуждаются в медикаментах и продуктах питания. Ту же проблему испытывают десятки тысяч заблокированных в Синджарских горах жителей округа, среди которых более 25 тысяч детей, нуждающихся ко всему прочему, в питьевой воде. Дневные температуры в этом районе достигают 50 градусов по Цельсию. ЮНИСЕФ уже обратился к международному сообществу с призывом об оказании незамедлительной гуманитарной помощи.

Господин министр,

Мы просим Вас оказать гуманитарную помощь пострадавшим жителям округа Синджар провинции Найнава Республики Ирак, находящимся в Сирийском Курдистане, в районах Дерик и Амуда; а также десяткам тысяч людей, заблокированным в Синджарских горах, и остро нуждающихся в помощи нашей страны.

 

С уважением,

Председатель

Международного союза курдских общественных объединений                

Шамоев Мераб Джимоевич,

 

Председатель Совета

Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации

Патиев Фархат Абдурахманович

 

 

Об авторе: FnkaKURD


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru