В Комитет по средствам массовой информации и полиграфии поступило предложение о подготовке в каждом регионе, где осуществляется деятельность ФНКА курдов РФ, съемочной группы из двух человек (желательно парня и девушки), которые будут представлять курдские спутниковые телеканалы Çira TV, Newroz TV и Stêrk TV и от их имени готовить телевизионные программы и передачи.
Один из членов съемочной группы будет осуществлять операторскую съемку, а другой — станет корреспондентом. После утверждения Комитетом по СМИ и полиграфии кандидатур на указанные должности в городе Москве члены съемочной группы пройдут 5-дневные курсы обучения и вернутся в свои регионы, где вместе с представителем Çira TV, Newroz TV и Stêrk TV в России начнут осуществлять практику.
Задача съемочной группы: научиться правильно снимать сюжеты на видеокамеру, правильно формировать и задавать вопросы интервьюеру и отправлять видео в Москву, где сотрудниками Çira TV, Newroz TV и Stêrk TV уже будут оценены отправленные видеоматериалы, которые после отбора и видео монтажа будут отправлены на спутниковое телевидение.
Аппаратура для журналистов-волонтеров будет приобретена за счет средств бюджета ФНКА курдов РФ.