Воскресенье, 27 сентября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
19:48, 13 июня 2015

Сопредседатели ФНКА курдов РФ поздравили ДПН с победой на парламентских выборах


Сопредседатели Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Абдурахманович Патиев и Лиана Исламовна Смоян поздравили сопредседателей Демократической партии народов (ДПН) г-на Селахаттина Демирташа и г-жу Фиген Юксекдаг,
а также Демократическую партию народов с победой на прошедших 7 июня 2015 года парламентских выборах в Турции.

Победа Демократической партии народов на парламентских выборах в Турции коренным образом меняет расстановку сил в стране. Упрочение положения нашего народа в Турции, а также укрепление позиций в Сирии открывает новые возможности не только для курдов, но и других народов Ближнего Востока. Курды становятся все сильнее и уже не далек тот день, когда наш народ сможет не только решить сложнейшие межнациональные и внутриполитические проблемы оставшиеся тяжелым бременем с начала ХХ века, но и способствует преобразованию ближневосточного региона. Курды теперь действуют не одни, на пути к намеченной цели  к ним присоединяются турки, арабы, ассирийцы, черкесы, греки, лазы, азербайджанцы, армяне, туркмены и другие народы — все, кто устал от бесконечных войн, продолжающихся на протяжении многих столетий в ближневосточном регионе.

На парламентских выборах в Турции часть из выше перечисленных народов пошла на избирательные участки и проголосовала за ДПН увидев в ней новую силу, которая преобразует страну в подлинно демократическую республику, где все граждане, не зависимо от национальной, религиозной, половой, социальной, языковой и иной принадлежности будут равны. Избирательный барьер, установленный для того, чтобы лишить курдов возможности пройти в Парламент, а следовательно оказаться во властных структурах, преодолен и лишен смысла. Победа ДПН, которая лишила правящую Партию справедливости и развития сконцентрировать в руках всю власть в стране, дала окружающим уверенность в том, что именно народ определяет действия политиков, а не наоборот; и эта победа была с воодушевлением встречена не только сторонниками ДПН, но и сторонниками турецких оппозиционных партий: Народно-республиканской партии и Партии националистического движения.

В происходящих в Турции изменениях велика роль курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, который пребывая в тюрьме на острове Имралы продолжает играть весомую роль и имеет огромное влияние на турецкую политику.

Мы поздравляем курдского лидера Абдуллу Оджалана, весь курдский народ, народы Турции и все демократические силы страны с победой Демократической партии народов! Во многом эти изменения произошли благодаря талантливому руководству и дальновидности курдского лидера Абдуллы Оджалана», — отмечается в совместном заявлении. «Мы поздравляем курдского лидера Абдуллу Оджалана, весь курдский народ и народы Турции с победой Демократической партии народов, ставшей олицетворением настоящего братства народов, равенства, оплотом истинных демократических ценностей», — говорится в заключении заявления сопредседателей Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации и Международного союза курдских общественных объединений.

Об авторе: FnkaKURD


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru