26 июля 2015 года состоялся финал турнира Комитета по делам молодежи и спорта Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации по мини-футболу.

По условиям игры в финале за первое и второе место соревновались команды, вышедшие победителями из групп «А» и «Б», за третье место боролись команды, занявшие вторые места в группах «А» и «Б».

 

Финал

ФК «Стерк» (Саратов) и ФК «Шияр» (Первомайск)

1 : 2

 

ФК «Сипан» (Нижний Новгород) и ФК «Дижла» (Тамбов)

2 : 5

 

Победу турнира по мини-футболу одержала футбольная команда «»Дижла» (Тамбов)», второе место заняла футбольная команда ФК «Сипан» (Нижний Новгород) и третье место заняла футбольная команда ФК «Шияр» (Первомайск).

В церемонии награждения участников турнира по мини-футболу приняли участие Сопредседатели Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Абдурахманович Патиев, Лияна Исламовна Смоян, член Национального Конгресса Курдистана Джамал Чатоевич Шамоян и представитель Ассоциации обществ Курдистана Адиль Джоткар.

Турнир был посвящен памяти жертв взрыва в курдском городе Пирсус (тур. Суруч) в результате которого погибли 32 представителя курдской и турецкой молодежи, намеривавшихся оказать помощь жителям Кобани в восстановлении разрушенного города.

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????