25 и 26 июля 2015 года в Тамбове в рамках проекта Комитета по делам молодежи и спорта Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации «Спортивная молодёжь» состоялся турнир по мини-футболу, в котором в соответствии с заявкой приняли участие 8 команд, представляющих молодых спортсменов из 6 регионов и 2 городов России.

В соответствии с заявкой в соревнованиях приняли участие следующие команды:

1) футбольная команда «Кобани» (Москва),

2) футбольная команда «Шенгал» (Челябинск),

3) футбольная команда «Рож» (Мичуринск),

4) футбольная команда «Сипан» (Нижний Новгород),

5) футбольная команда «Стерк» (Саратов),

6) футбольная команда «Дижла» (Тамбов)

7) футбольная команда «Шияр» (Первомайск),

8) футбольная команда «Дживан» (Московская область) (команде было засчитано техническое поражение за неявку на турнир).

Турнир начался с минуты молчания в память жертв, погибших при взрыве в курдском городе Пирсус (тур. Суруч), и всех жертв человечества погибших защищая Родину.

По итогам жеребьевки между капитанами команд были сформированы две группы. В группу «А» вошли футбольная команда (далее ФК) «Дижла» (Тамбов), ФК «Дживан» (Московская область), ФК «Шияр» (Первомайск) и ФК «Шенгал» (Челябинск). В группу «Б» вошли ФК «Кобани» (Москва), ФК «Рож» (Мичуринск), ФК «Стерк» (Саратов) и  ФК «Сипан» (Нижний Новгород).

По условиям турнира команды, занявшие в группах 1-ое место, проходят в финал и соревнуются за первое и второе призовое место, команды, занявшие в группах 2-ое место в финале состязаются за 3-е призовое место.

В финал прошли четыре футбольные команды (ФК): ФК «Стерк» (Саратов), ФК «Шияр» (Первомайск), ФК «Дижла» (Тамбов) и ФК «Сипан» (Нижний Новгород).

По итогам турнира обладателем кубка и золотых медалей турнира Комитета по делам молодежи и спорта Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации по мини-футболу стала ФК «Дижла» (Тамбов), серебренные медали завоевала ФК «Сипан» (Нижний Новгород) и бронзовые медали достались ФК «Шияр» (Первомайск). Остальные участники соревнований были награждены дипломами участников турнира.

В церемонии награждения футбольных команд — участников турнира приняли участие Сопредседатели Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Абдурахманович Патиев, Лияна Исламовна Смоян, член Национального Конгресса Курдистана Джамал Чатоевич Шамоян и представитель Ассоциации обществ Курдистана Адиль Джоткар.

 

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????
????????????????????????????????????