Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ФНКА примут участие в шествии, посвященном Дню народного единства
12:52, 28 октября 2015

ФНКА примут участие в шествии, посвященном Дню народного единства


Федеральные национально-культурные автономии и общероссийские национальные общественные организации России примут участие в шествии, посвященном Дню народного единства

С инициативой о проведении шествия «Мы едины!»имитинга-концерта 4 ноября 2015 года выступила Общественная палата РФ.

Представители Федеральных национально-культурных автономий, а также различные общественные объединения, такие как «Ассамблея народов России», «Родина – Конгресс русских общин», «Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации», «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» на встрече с руководством Федерального агентства по делам национальностей поддержали данную инициативу и высказали готовность принять участие в шествии.

Статс-секретарь, заместитель руководителя ФАДН России Павел Семенов отметил, что День народного единства – это главный праздник для представителей всех 193 народов, живущих в стране. Поэтому на встрече принято решение сформировать отдельную колонну национально-культурных автономий, в которой пойдут представители разных народов России в своих национальных костюмах. Для того, чтобы продемонстрировать все культурное многообразие страны, решено пригласить к участию в шествии национальные творческие коллективы.

«Колонна народов России должна стать самой праздничной и красивой во всем шествии», – отметил Павел Семенов.

Основными лозунгами колонны народов России станут: «Дружба народов – единство России!», «Единство дел, единство мыслей, единство народов!», «Вместе ковали Победу!», «Страна – это множество лиц, каждый – лицо страны!».

FADN FADN2 FADN3 FADN1

Об авторе: FnkaKURD


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru