Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
ФНКА курдов и МСКОО резко осудили вторжение в Шенгал
13:22, 03 марта 2017

ФНКА курдов и МСКОО резко осудили вторжение в Шенгал


«03» марта 2017 года                                                                                                                             г. Москва

ЗАЯВЛЕНИЕ

Международный союз курдских общественных объединений и Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации резко осуждают братоубийственный акт, начатый силами ДПК и подконтрольными ею группировками в южном (иракском) Курдистане в районе Шенгала в населенных пунктах Ханасор и Синуне. Предпринятые действия наносят урон курдскому национальному единству и служат интересам противников решения курдского вопроса в Турции, Сирии, Ираке и Иране.
На протяжении всего ХХ века курдский народ и народы Курдистана прошли через тяжелые испытания: миллионы людей стали жертвами политики построения моноэтнических государств на многонациональной и много конфессиональной земле Курдистана. Настало время исправить великую ошибку, породившую неразрешимый узел противоречий, наносящий непоправимый ущерб не только ближневосточному региону, но и цивилизации в целом. Отстаивание позиции реакционных сил, пытающихся повернуть время вспять лишь усугубляет  и до того тяжелую ситуацию в регионе. Ближнему Востоку нужны перемены и сегодня курды являются той силой, которая претворяет их в жизнь не с помощью агрессии и насилия, а путем построения справедливой системы управления для всех народов и конфессиональных групп региона. Действия предпринятые ДПК и подконтрольными ей группировками в Ханасоре и Синуне выходят за рамки общекурдской национальной концепции, выработанной курдами за последние три года во время совместной борьбы против ИГИЛ, и больше служат интересам сил, испытывающих страх перед усилением курдов и желающих во что бы то ни стало помешать преобразованиям на Ближнем Востоке.
Предпринятый акт агрессии является ничем иным, как еще одной попыткой нанести удар по самой слабо защищенной части курдского народа — езидам. Еще не зажиты раны от кровавых событий 03 августа 2014 года, приведших к гибели тысяч и скитаниям сотен тысяч курдов-езидов в ходе варварского нападения боевиков ИГИЛ, а силы ДПК, бросившие жителей Шенгала на произвол судьбы в 2014 году, совершают нападение на позиции Отрядов сопротивления Шенгала, все это время защищавших этот регион от террористических группировок.
Международный союз курдских общественных объединений и Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации призывают президента южного Курдистана Масуда Барзани принять меры, чтобы положить конец акту агрессии в районе Шенгала, который может перерасти в братоубийственную войну. В противном случае, история этого не простит.

Международный союз курдских общественных объединений
Федеральная национально-культурная автономия
курдов Российской Федерации

Об авторе: ФНКАкурд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru