Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Краснодаре прошла конференция курдов Краснодарского края
0:21, 14 мая 2017

В Краснодаре прошла конференция курдов Краснодарского края


В г. Краснодаре прошла Конференция курдов Краснодарского края, в которой приняли участие делегаты из Кариновского и Тимошевского районов Краснодарского края, городского округа Горячий Ключ, города Краснодара, а также гости из Москвы и Республики Адыгея.Участниками конференции были обсуждены насущные вопросы жизни курдов региона, а также вынесены на повестку дня вопросы о создании двух местных курдских национально-культурных автономий (города Краснодара и Кариновского района), а на их основе региональной курдской национально-культурной автономии (Краснодарского края).

В рамках мероприятия отдельный пункт повестки дня был посвящен проведению Учредительного собрания Местной национально-культурной автономии курдов города Краснодара (НКАКК). Делегаты от курдов города Краснодара избрали из своего состава сопредседателей НКАКК — Нуре Титаловну Ашири и Ишхана Аслановича Анкоси, заместителей сопредседателей — Эльмиру Манафовну Гасанову и Али Бариевича Алиева, а также совет в составе 13 человек, включая сопредседателей и их заместителей. В ближайшие дни должно состоятся заседание Совета, на котором между его новоизбранными членами будут распределены полномочия.

Учредительные собрания других организаций состоятся после завершения всех подготовительных мероприятий.
До момента регистрации двух местных и краевой национально-культурных автономий общественная деятельность курдов региона будет осуществляться в рамках Народной ассамблеи курдов Краснодарского края.

В ходе мероприятия его участники изложили свою позицию по ряду проблем, имеющимся в регионе, а также изъявили готовность принять солидарное участие в обеспечении гармоничных внутрикурдских национальных и межнациональных отношений в регионе.

[FAG id=19622]

Об авторе: ФНКАкурдовРФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru