Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Итог встречи членов Комиссий Совета при Президенте РФ по межнацотношениям
14:04, 15 июня 2017

Итог встречи членов Комиссий Совета при Президенте РФ по межнацотношениям


14 июня 2017 года в Медиа-центре «Межнац-инфо» прошло расширенное заседание Комиссий Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям. В ходе встречи были затронуты вопросы, связанные с осуществлением комиссиями своей деятельности.

В частности, была отмечена необходимость наладить более тесное взаимодействие разных комиссий с целью оптимизации их деятельности.

Председатель комиссии по миграционным вопросам Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев заявил, что готов делиться результатами социологических исследований в области миграции и предоставить всем заинтересованным лицам литературу. Об эффективности изучения состояния межнациональных отношений путем проведения социологических исследований говорила другой член комиссии по миграционным вопросам Виктория Леденева, которая также выразила готовность организовать проведение социологических опросов в регионах страны на базе Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Выделить время для национальной тематики на федеральных телеканалах предложила Люсик Гукасян член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям.

О необходимости более активного вовлечения муниципальных образований в процесс реализации Стратегии государственной национальной политики и установления отношений между муниципалитетами и местными национально-культурными общественными объединениями говорил другой член комиссии по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Фархат Патиев. Со-глава Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации также подчеркнул важность подготовки молодых этножурналистов, освещающих национальную и межнациональную тематику, поддержав предложение сделанное Софьей Дубинской, членом комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, отметив, что такую подготовку необходимо производить с учётом психологических особенностей нового поколения и их заинтересованности в современных технологиях.

О возможности привлечения блогеров для освещения деятельности в сфере межнациональных отношений говорила член комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ирина Орлова, аргументировав это тем, что национальная тематика легче будет осваиваться в общем потоке информации, публикуемой известными блогерами.

Участники встречи говорили также о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться при осуществление ими общественной деятельности. Так, например, руководитель комиссии, президент Союза армян России Ара Абрамян отметил, что иногда проявляемая общественно значимые инициативы не находят понимания со стороны властей, которые просят его и членов комиссии «не искать себе лишней работы», а сконцентрироваться на экспертной оценке.

Остается недооцененной проблема регионального национализма, — заявила профессор РГГУ Мария Котовская, член комиссии по вопросам образования и исторического просвещения.

В завершение встречи его участники подвели итог двухлетней работы комиссии по вопросам информационного сопровождения и оценили его как «удовлетворительный».

В составе Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ 7 комиссий и 1 рабочая группа. В комиссии и рабочую группу помимо членов Совета входят эксперты, общая численность — 159 человек.

Подготовлено по материалам:

Комитета по СМИ и полиграфии ФНКА курдов РФ,

Медиа-проекта Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент».

Об авторе: ФНКАкурд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru