Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Международный оргкомитет подвел итоги I Съезда Ассамблеи народов Евразии
15:25, 16 июня 2017

Международный оргкомитет подвел итоги I Съезда Ассамблеи народов Евразии


15 июня 2017 года в Общественной палате Российской Федерации состоялось заседание международного организационного комитета Первого съезда Ассамблеи народов Евразии.
В мероприятии, проходившем под председательством руководителя Генерального Секретариата АНЕ Светланы Константиновны Смирновой, была дана оценка работе Съезда и рассмотрены вопросы, касающиеся структуризации системы взаимоотношений во вновь созданной международной организации.
«В ходе заседания было внесено предложение об осуществление приема новых членов по национальному признаку (т.е. признаку государственной принадлежности), подразумевающему, что в каждой стране формируется свое отделение АНЕ (российское, французское, индийское и т.д.), через которое региональные организации должны будут подавать в Секретариат АНЕ заявление о принятии в члены», — рассказал в интервью информационному агентству «Фрат» сопредседатель Совета Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации, член международного оргкомитета I Съезда АНЕ Фархат Абдурахманович Патиев.
«Однако в ходе обсуждения данного вопроса больше предпочтений было отдано самоорганизации не по признаку государственной принадлежности, а по межотраслевому признаку, т.е. региональные организации той или иной евразийской страны смогут вступить в АНЕ путем подачи прямого (непосредственного) заявления в один из профильных Советов АНЕ, руководители которых входят в Генеральный Совет Ассамблеи народов Евразии, на котором, по всей видимости, будет приниматься окончательное решение о принятии в члены АНЕ организации-кандидата», — отметил глава российских курдов.
Члены международного оргкомитета затронули вопрос об обеспечения информационной защиты деятельности Ассамблеи народов Евразии, поскольку в минувшие дни ими были выявлены случаи неэтического использования имени Ассамблеи в корыстных целях. В связи с этим внимание экспертов было акцентировано на необходимости проявления осторожности в условиях информационно-психологической борьбы на медийном поле.
В ходе встречи говорили о тематическом и проектном наполнении содержания деятельности АНЕ и было отмечено, что в ближайшее время будет составлен календарный план мероприятий.
В ответ на предложения об участии в деятельности Ассамблеи, поступившие от представителей стран, не расположенных на территории Евразии, было принято решение не распылять силы на весь мир, а сконцентрироваться на данном этапе на выполнении задач, стоящих перед АНЕ на евразийском пространстве.
Участниками встречи была дана оценка работе учредительного съезда Молодёжной Ассамблеи народов Евразии, в работе которого приняли участие представители молодёжных общественных организаций из 22 стран Евразии.
В завершении заседания сопредседатель АНЕ, председатель Совета российских дипломатов Игорь Васильевич Халевинский и Генеральный секретарь АНЕ, экс-глава Федеральной таможенной службы России наградили членов оргкомитета благодарственными письмами за значительный вклад в подготовку и проведение Первого Съезда Ассамблеи народов Евразии.
Наталья Паладий
Информационное агентство «Фрат»

Об авторе: ФНКАкурдовРФ


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru