«03» октября 2017 г.                                                                                                                                   г. Москва

             ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня каждый из нас с глубокой скорбью воспринял трагическое известие об уходе из жизни выдающегося сына курдского народа, непримиримого борца за свободу и достойную жизнь народов Курдистана, Джаляля Талабани, лидера Патриотического союза Курдистана, экс-Президента Республики Ирак.
Джаляль Талабани всю свою жизнь посвятил служению родному народу, ему приходилось противостоять самым сложным вызовам времени, но он был из числа тех людей, которые не боятся рисковать собой ради благополучия народа. Часто ему приходилось принимать участие в урегулировании сложнейших проблем ближневосточного региона и вклад, вносимый им, всегда был направлен на достижение мира и согласия.
Трудно подобрать слова для выражения той боли, которую сегодня испытывает каждый из нас. Его утрата не касается только его семьи, родных, близких, коллег или однопартийцев, это большая потеря для всего 45-миллионого курдского народа, лишившегося выдающегося политика и дипломата.

Вечная память Джалялю Талабани — доблестному сыну курдского народа!

Сопредседатели
Совета ФНКА курдов РФ
Патиев Фархат Абдудрахманович
Смоян Лиана Исламовна