9 апреля 2018г. Секретарь Президиума Центрального совета Партии Справедливая Россия по международным вопросам Александр Романович принял делегацию Национального конгресса Курдистана.

В состав делегации вошли официальный представитель Национального конгресса в Российской Федерации Селахаттин Чанвар, сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов РФ Фархат Абдурахманович Патиев, сопредседатель Международного союза курдских общественных объединений Араф Азмани.

Александр Романович поблагодарил членов делегации за внимание, уделяемое Партии Справедливая Россия, и подчеркнул ,что видит все возможности для продолжения диалога.

В свою очередь, представители Национального конгресса Курдистана напомнили, что Партия СР одной из первых откликнулась на предложение о сотрудничестве.

Важнейшей темой диалога стало обсуждение военного конфликта в Сирии, в частности, ситуация в городе Африн на севере страны. Роль РФ в урегулировании обстановки в САР и искоренении терроризма очень велика.

В ходе встречи стороны также обсудили перспективы и пути дальнейшего взаимодействия.