Воскресенье, 17 ноября 2019   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Кампания по сбору помощи жителям Рожавы
17:35, 16 октября 2019

Кампания по сбору помощи жителям Рожавы


Zarokên Serêkanîyê — Дети Сарекание

09 октября 2019 года Турция объявила войну Рожаве и начала наземное наступление, сопровождаемое ударами авиации. По состоянию на 15 октября 2019 года жертвами авиа ударов и артиллерийских обстрелов Турции по города Рожавы (сирийского Курдистана) стали сотни человек. Разрушены сотни домов, захвачены более десятка деревень, в городах Гире Спи и Сарекание и их окрестностях идут ожесточенные 
Война в Рожаве и угроза полной оккупации Северной и Восточной Сирии со стороны турецкой армии затронула сердца практически всех курдов. Практически во всех странах мира, где проживают курды и просто люди, сочувствующие курдскому народу, походят различыне акции протеста и осуждения турецкой агрессии. Сегодня весь курдский народ поднимается на ноги, чтобы исполнить свой долг по защите своей исторической Родины - КУрдистана. Каждый курды и курдянка (езид, алевит, ярсан, мусульманин, зороастриец, иудаист, христианин) вносит свою лепту в дело спасения своего народа и Курдистана от бесконечного унижения, порабощения, оскорбления и истребления.
Еще свежа рана от истребления нашего народа в Шенгале и Кобани, но самоотверженные сыновья и дочери курдского народа и тысячи представителей других национальностей, проживающих в Рожаве или прибывшие в знак солидарности с курдами в сирийский Курдистан с оружием в руках защищают города многострадального региона от турецких оккупантов и их прокси. 

По заявлению многочисленных членов нашей организации, граждан России и республик постсоветского пространства Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации» начинает кампанию по сбору денежных средств для жителей Рожавы. Мы не сможем вернуть жизнь уже погибшим, но можем помочь спасти пострадавших и хоть как-нибудь облегчить боль от войны и разрушений. Это не единственная акция, которую будут проводить курды России. В частном порядке тысячи граждан России изъявили желание писать письма и обращения, проводить акции протеста против турцкой оккупации и призывом восстановить справедливость.


Реквизиты для перечисления материальной помощи: 
Получатель:  Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации»
расчетный счет 40703810538090107287
ОАО «Сбербанк России» г. Москва
БИК 044525225
ИНН 7717113635
КПП 771701001
корсч  30101810400000000225
ОКАТО 45280577000
Назначение: пожертвование (благотворительность для жителей Рожавы (Сирийского Курдистана)
Просим отправлять копию квитанций по электронной почте fnka_kurd@mail.ru  или по факсу 8 (499) 187 12 00 для упрощения процедуры составления списка граждан, принявших участие в кампании по сбору помощи жителям Рожавы.

Об авторе: ФНКАкурдовРФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru