Понедельник, 25 мая 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
В Нальчике состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ
22:09, 29 ноября 2019

В Нальчике состоялось заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ


29 ноября в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика) Президент Российской Федерации В.В. Путин провёл заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям. В мероприятии принял участие сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Патиев.

Главной темой заседания стала реализация целей и задач Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года.

– Сфера межнациональных отношений требует постоянного внимания, последовательной и серьёзной работы. Это как здоровье человека – нужно заниматься этим постоянно, – сказал В.В. Путин, открывая заседание.

Глава государства также отметил необходимость подготовки и повышения квалификации представителей органов власти, работающих в сфере национальной политики.

Хотел бы обратить внимание, коллеги уже затронули тему освещения межнациональной тематики на федеральных каналах. В частности, хотел затронуть вопрос не только то, что мало освещается, но ещё иногда в аналитических передачах привлекается очень много экспертов, которые вообще не контролируют свои слова. И очень часто их заявления стравливают различные народы друг против друга.

В своём выступлении Ф.А. Патиев обратил внимание Президента России на то, что в последнее время на российских федеральных телеканалах оскорбляют и унижают национальное достоинство курдов, что вызывает негодование курдов не только в России, но и в странах ЕвразЭС. Ф.А. Патиев рассказал, что приглашаемые на ток-шоу эксперты искажают исторические факты и своими высказываниями стравливают различные народы между собой. Глава государства поинтересовался на каком канале это было и после того, как получил ответ заявил: Я не знаю, кто там чего нёс, какую ахинею на этом канале. Но думаю, что у людей достаточно должно быть здравого смысла для того, чтобы понять, что это ничего общего не имеет с позицией российской официальной власти.

Президент Российской Федерации подчеркнул, что выступающие на телевидении лица не отражают точку зрения ни телеканала, ни официальных властей Российской Федерации.

«Что касается курдского народа, у нас с курдским народом всегда, я хочу это подчеркнуть, исторически всегда были очень добрые и хорошие отношения. У нас много курдов в России живёт. Больше того, то, что сейчас происходит в Сирии, во всяком случае, отчасти хотя бы, позитив, которого нам удалось добиться на границе Турции и Сирии, ‒ это тоже делается при поддержке курдов и в их интересах. Люди это понимают и относятся к нам там, я бы сказал, с душой, с любовью, — заявил Президент, — Мы встречаем во всех курдских населённых пунктах, где наша военная полиция, которая патрулирует турецко-сирийскую границу, встречаем очень доброе отношение со стороны курдского населения, потому что люди видят и понимают, что российская армия пришла для их защиты. Это очевидный факт».

Об авторе: ФНКАкурдовРФ


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru