Вторник, 1 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Сопредседатель ФНКА курдов РФ выехал в Саратов для изучения вспыхнувшего конфликта
20:05, 29 октября 2020

Сопредседатель ФНКА курдов РФ выехал в Саратов для изучения вспыхнувшего конфликта


В связи с массовой дракой, произошедшей в Дергачевском районе Саратовской области с участием курдов и казахов, в минувшую среду член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Патиев выехал на место происшествия для выяснения обстоятельств дела.

29 октября Фархат Патиев встретился с вице-губернатором Саратовской области Игорем Ивановичем Пивоваровым для обсуждения сложившейся в регионе напряженной ситуации. На встрече также присутствовали министр внутренней политики и общественных объединений Саратовской области Наталья Валерьевна Трошина, первый замминистра внутренней политики и общественных объединений Саратовской области Дмитрий Евгеньевич Конусов и член Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при Губернаторе Саратовской области Якуб Темурович Хамидов.

В ходе встречи членом Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям был представлен план действий на весь период пребывания в регионе с 29 октября по 03 ноября 2020 года: выезд на место происшествия; общение с жителями посёлка, рядом с которым произошла массовая драка; встреча с главой Дергачевского района и уполномоченными представителями Дергачевского районного ОВД; а также проведение встреч с главами Саратовского, Перелюбского, Озинского, Ершовского, Краснокутского и Ртищевского муниципальных районов, где относительно компактно проживает курдское население.

Вице-губернатор поблагодарил гостя из столицы за чуткое отношение к состоянию межнациональных отношений, выразив надежду, что происшествие будет изучено максимально объективно и беспристрастно.

О конфликте, который произошел 24 октября 2020 года возле посёлка Тимонино Дергачевского района Саратовской области между представителями курдов и казахов, СМИ сообщили несколько дней назад. Формальной причиной, положившей начало ссоре, стала драка между молодыми людьми во время проводов в армию.

Ранее для изучения произошедшего в Саратов выехали специалисты Федерального агентства по делам национальностей. Представителями ФАДН совместно с органами власти будет подготовлен план мероприятий для недопущения подобных ситуаций впредь.

Об авторе: FnkaKURD


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru