Вторник, 1 декабря 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Конфликтная ситуация в Саратовской области переходит в мирное русло
12:23, 05 ноября 2020

Конфликтная ситуация в Саратовской области переходит в мирное русло


К настоящему моменту по факту конфликта в селе Тимонино Дергачевского района возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК РФ («Хулиганство») и 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Одновременно Ершовский межрайонный отдел СУ СКР по Саратовской области проверяет информацию о возможной причастности к конфликту сотрудников МВД.

3 ноября, накануне Дня народного единства губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев провёл в формате видеоконференции встречу с руководителями национально-культурных организаций региона. На мероприятии было отмечено, что саратовский регион всегда был многонациональным и многоконфессиональным, что возлагает на органы власти, национальные и религиозные организации и институты гражданского общества большую ответственность.

В ходе состоявшейся встречи был озвучен целый ряд конструктивных предложений по профилактической работе в сфере межэтнических отношений. Губернатор дал поручение рассмотреть все поступившие предложения и сказал: «В единстве наша сила».

Напомним, что 24 октября 2020 года группа лиц казахской национальности, по разным данным от 150 до 300 человек собралась у села Тимонино Дергачевского района Саратовской области для участия в массовой драке с местными жителями курдской национальности. Благодаря оперативному вмешательству служб безопасности серьезных последствий удалось избежать.

28 октября 2020 года на место происшествия выехал со-глава Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Патиев. Он провел встречи с вице-губернатором области, министром внутренней политики и общественных отношений Саратовской области и главами администраций 7 районов, где компактно проживают курды. На встречах присутствовали также руководители местных курдских национально-культурных объединений.

Об авторе: FnkaKURD


© 2020 Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru