• Вт. Окт 26th, 2021

Соболезнование семье Надира Надирова

Аватар

Автор:ФНКАкурдовРФ

Авг 24, 2021

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации» в  лице её сопредседателей Патиева Фархата Абдурахмановича и Смоян Лианы Исламовны выражает глубокие соболезнования всему курдскому народу, семье, родным и близким известного советского и казахстанского ученого, химика, академика Надира Каримовича Надирова.

Сегодня курдский народ опечален вестью об утрате Надира Каримовича и скорбит вместе с семьей курдского патриота. Нет таких слов, которые могли бы утешить боль потери родного и дорогого человека, но мы будем молиться, чтобы было достаточно сил и терпения пережить утрату.

Надир Надиров прожил долгую и насыщенную свершениями жизнь. На его долю выпало множество испытаний, но он смог с достоинством выстоять и стать опорой, надеждой и гордостью для последующих поколений курдов. Он был верным сыном своего народа и, вместе с тем, был достойным гражданином Республики Казахстан. Он мог сочетать в себе качества талантливого руководителя Ассоциации «Барбанг» курдов Казахстана, пользующегося огромным уважением среди курдов Казахстана, России, Курдистана, ближнего и дальнего зарубежья, и одновременно качества искусного учёного, сделавшего много значимых открытий в области естественных и технических наук, прославивших его деяния в научной среде.

Надир Каримович Надиров оставил после себя благодарных и ценящих его людей, которые навсегда сохранят его в своих сердцах! Пусть душа его покоится с миром!          

Сопредседатели
Общероссийской общественной организации
«Федеральная национально-культурная
автономия курдов Российской Федерации»
 

 


Ф.А. Патиев

Л.И. Смоян

 

Короткая ссылка: http://fnkakurd.ru/rkMfK
Visit Us On InstagramVisit Us On Youtube