• Вт. Окт 26th, 2021

Межнациональный фестиваль «Тамбовщина — наш общий дом» прошел в Тамбове

Аватар

Автор:ФНКАкурдовРФ

Сен 15, 2021

«Тамбовщина — наш общий дом» — межнациональный фестиваль под таким названием прошёл в городе Тамбов. На заключительном этапе 10 коллективов из 10-ти разных городов и районов, готовых рассказать о своём народе на языке творчества, представили лучшие фольклорно-этнографические номера.

В день финала фестиваля одна сцена объединила культуры русского, казахского, курдского, белорусского, украинского, табасаранского народов.

Публика услышала русские и национальные песни в исполнении участников курдского коллектива «БарИн» Махмеда Усенова и Арианы Патиевой из Первомайского района, Алёны Григорьевой из Знаменского района, солистки армянского коллектива «Ахтамар» Мери Паранян из Тамбова. Этот молодёжный ансамбль также познакомил зрителей с танцем «Кочари», который включён в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Организаторы фестиваля подчёркивают, что формирование дружеских связей в многонациональном регионе сегодня в приоритете. Поэтому подобные встречи запланированы и в будущем. Вскоре, если позволит эпидобстановка, выступления пройдут в городах и районах области, а в следующем году тамбовчан ждёт ещё один масштабный межнациональный фестиваль.

ссылка на концерт https://vk.com/video-54032656_456239600

Короткая ссылка: http://fnkakurd.ru/TYv22
Visit Us On InstagramVisit Us On Youtube