• Вт. Окт 26th, 2021

Члены жюри поделились впечатлениями о конкурсе детского рисунка

Аватар

Автор:ФНКАкурдовРФ

Сен 24, 2021

Настоящее. Что Вы представляете, когда слышите это слово? Какие образы рисует Ваша фантазия? Сложно, не так ли?.. Но для ребёнка вдохнуть жизнь в привычное и, казалось бы, серое своей обыденностью слово – захватывающая игра воображения. Конкурсантам предстояло ответить всего лишь одним рисунком на философский вопрос: «Что такое настоящее?»

     Настоящее ‒ часть временной линии, наполненная событиями, которые мы переживаем в данный момент?.. Реальность, разрушающая иллюзию?.. Правда, истина, беспристрастная объективность, факт. Быть может, материя?.. Или чувство, что испытывает наше сердце? Настоящее счастье. Настоящий друг. Каждый из нас увидит в рисунках детей что-то своё. Но в одном мнении все точно сойдутся: ребёнок, вступающий с целым миром в творческий диалог ‒ настоящий талант. 

     Своими впечатлениями от конкурсных работ, принявших участие во втором этапе, поделились уважаемые члены жюри. 

Ламара Миранги: «Закончился второй этап детского конкурса «Прошлое, настоящее и будущее глазами детей». Не скрою, что какие-то творения приглянулись больше, какие-то меньше, но один факт вашего участия говорит о том, что все вы активные и творческие люди. Очень хочется поблагодарить всех вас за участие, за работы, старания. Очень здорово заниматься тем, что любишь! Продолжайте творить. Развивайтесь, не останавливайтесь на достигнутом. Удачи во всех начинаниях!».

Армине Хачтрян: «Для меня очень волнительно оценивать конкурсные работы детей. Как преподаватель рисования, знаю, что творчество оценивать сложно, каждый ребёнок вкладывает свои чувства и навыки в представленные работы. Высокие оценки от меня получили те участники, в рисунках которых вижу яркость, старание и творческий подход к раскрытию темы. Все участники молодцы! Главное, продолжать рисовать и развивать творческие способности!».

Теймураз Рашоев: «Работы детей произвели на меня большое впечатление. Много талантливых детей. Я рад, что у нас растёт поколение, которое обогащает школу рисования».

Елена Бражникова: «Есть прям очень сильные работы. Есть глубокие… вроде техника не очень уверенная (или автор учится самостоятельно), а какой замысел! Какая выразительность! Даже жаль, что есть победители, но это ведь конкурс. Я бы ещё и за зрительские симпатии отметила грамотой. Каждый участник сидел у белого листа и творчески размышлял над темой. Это дорогого стоит!.. Сложно сказать ребёнку, что важнее участие… ведь каждый надеется на победу. Но творческий процесс действительно главнее».

Екатерина Корябкина: «Второй этап конкурса собрал много активных, креативных и инициативных участников, чтобы показать всем нам, какое оно «Настоящее». Где-то печальное, где-то счастливое… У каждого ребёнка своё, разное, неповторимое, и имеет место быть! Огромное спасибо всем за участие! Жду Ваших работ на тему «Будущее» и желаю удачи!».

Анжелика Онищенко: «Всегда радуюсь моментам, когда жизнь соприкасается с творчеством в любом проявлении. Это очень ценно, что национально-культурная автономия курдов поддерживает творчество ‒ важную составляющую жизни детей. Часто ли Вы встречали деток, которые не любят петь, танцевать, рисовать, мастерить поделки? Думаю, что не часто. Необходимо вовремя разглядеть и посодействовать ему! В конкурсе участвуют талантливые, увлечённые ребята! И знаете, что больше всего притягивает? Возможность взглянуть на жизнь их глазами… Они разного возраста, но у всех есть свой прожитый опыт. Работы с очень глубоким смыслом, которые я вижу. Творчество вдохновляет, развивает, оберегает. В этом его назначение».

            Второй этап конкурса ознаменовался приливом творческой энергии: новые участники и изумительное изобилие детской фантазии! Радостным событием также стало участие в работе жюри Юноны Евгеньевны Бундаковой ‒ доцента кафедры живописи и рисунка МГУТД имени А.Н. Косыгина, члена Московского Союза Художников. 

Дарья Караманова и Юнона Евгеньевна Бундакова: «Благодарим за активное участие в конкурсе рисунка «Настоящее» всех участников, представивших свои работы. Хотим отметить высокий профессиональный уровень юных художников и самобытное национальное решение актуальных мировых проблем. Спасибо за самоотверженную работу организаторов конкурса по выявлению талантливых детей в разных уголках России, в том числе в тех местах, где нет художественных школ».

            Второй этап конкурса детского рисунка «Прошлое, настоящее и будущее глазами детей» завершён. Представляем победителей и призёров:

По Возрастная категория «7-10 лет»

1 место — Виталий Бакоян

2 место — София Сафарян

3 место — Назе Микоян

ВозрВозрастная категория «11-14 лет»

1 место — Назе Шабашова

2 место — Айнур Шабашова

3 место — Диана Переева

ВозВозрастная категория «15-18 лет»

1 место — Анита Гасанова

2 место — Хаджий Юсубов

3 место — Ариана Патиева

Короткая ссылка: http://fnkakurd.ru/xbFxf
Visit Us On InstagramVisit Us On Youtube