• Вт. Окт 26th, 2021

В Москве прошел Фестиваль детского народного творчества

Аватар

Автор:ФНКАкурдовРФ

Окт 9, 2021

08 октября 2021 года в городе Москве прошел Фестиваль детского народного творчества федеральных национально-культурных объединений «У природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать…». В мероприятии, организованном Федеральным государственным бюджетным учреждением «Дом народов России», приняли участие детские творческие коллективы курдов, азербайджанцев, армян, башкир, грузин, коренных малочисленных народов, поляков, татар и цыган.

В рамках мероприятия для представителей и руководителей федеральных национально-культурных автономий России и общероссийских общественных организаций, участвующих в реализации государственной национальной политики Российской Федерации, была организована экскурсия по усадьбе Морозовых в Подсосенском переулке, где проходил Фестиваль.

Федеральную национально-культурную автономию курдов Российской Федерации на Фестивале представляла юная и талантливая исполнительница курдских песен Саре Хаджиева. «Мне очень понравился Фестиваль. И то, как мы к нему готовились. Репетировали. Нас наградили благодарственными письмами, дали сувениры», — поделилась своими впечатлениями пресс-службе ФНКА курдов РФ юная Саре. «Я даже подружилась с несколькими участницами [Фестиваля]. И очень этому рада», — отметила она.

Своими песнями и танцами дети старались раскрыть и продемонстрировать свой творческий потенциал и заслуженно были удостоены благодарственными письмами и памятными подарками от Дома народов России.

Культура сближает людей и эту истину в очередной раз подтвердило мероприятие, проходившее в усадьбе Морозовых в Подсосенском переулке.

Материал подготовил: Амед Алан

Короткая ссылка: https://fnkakurd.ru/DSlWV
Visit Us On InstagramVisit Us On Youtube