• Пн. Янв 17th, 2022

В Мичуринске прошел Этнокультурный фестиваль «Единства через культуру»

Аватар

Автор:ФНКАкурдовРФ

Дек 6, 2021

03 и 04 декабря 2021 г. в городе Мичуринске Тамбовской области состоялся Этнокультурный фестиваль «Единства через культуру», в котором приняли участие артисты и творческие коллективы из Тамбова, Мичуринска, Знаменского, Мичуринского, Моршанского и Первомайского районов Тамбовской области. Организатором фестиваля выступила Общероссийская общественная организация «Федеральная национально-культурная автономия курдов Российской Федерации». Мероприятие проходило при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе Фестиваль проходил в режиме видеосъемки.

Мероприятие началось с минуты молчания в дань памяти погибших на Площади Славы, где расположен архитектурный ансамбль «Защитникам Отечества». Церемонию возложения венков возглавил сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Патиев. Со-глава курдской национально-культурной автономии поздравил собравшихся с проведением фестиваля и пожелал, чтобы он стал гарантом мира и дружбы между народами, проживающими на территории Тамбовской области. «Город Мичуринск дружелюбно распахнул свои двери для Этнокультурного фестиваля «Единство через культуру», цель которого заключается в создании условий для культурного обмена, гармонизации межнациональных отношений, воспитания уважения к культуре и традициям народов Российской Федерации, — заявил Ф. Патиев, — согласно курдской национальной традиции каждое мероприятие мы начинаем с поминания тех, кто пожертвовал своими жизнями ради того, чтобы мы с вами сегодня жили в мире и гармонии». Член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, сопредседатель Федеральной национально-культурной автономии курдов Российской Федерации Фархат Патиев поблагодарил Правительство области, администрацию города Мичуринска за содействие в организации и проведении фестиваля. Продолжил выступление заместитель сопредседателя Народной Ассамблеи курдов Мичуринского и Первомайского районов Тамбовской области Наби Абсаламов, который отметил значимость сохранения исторической памяти и передачи подвигов погибших от поколения к поколению. После выступлений к мемориалу были возложены венки, а к Вечному огню — цветы.

Концертная часть программы Этнокультурного фестиваля прошла в Доме Культуры «Авангард». С приветственным словом выступила заведующая отделом досуга ТОГБУК «Научно-методический центр народного творчества и досуга» Надежда Комарова. Она рассказала о работе центра и деятельности культурных объединений на территории области, и выразила свои пожелания организаторам и участникам Фестиваля.

В Фестивале приняли участие творческие национальные коллективы и исполнители Мичуринска и Тамбовской области: Вокальная группа «Лада», Курдская танцевальная группа «Барин», Танцевальный ансамбль «Юность», Народный ансамбль цыганской песни и танца «Чергэнори», Танцевальная группа «Экспромт», Театр-миниатюр «Каламбур», Молодёжный казачий центр «Застава», Барфин Мамедова, Далил Лезгиев, Махмет Усенов, Ольга Старых, Анастасия Беляев, Екатерина Попова, Мария Попова, Анастасия Беляева, Алёна Григорьева  и другие.

Участники Фестиваля были награждены дипломами и памятными подарками, организации и учреждения, оказавшие содействие в проведении мероприятия — благодарственными письмами от организатора.

Мероприятия фестиваля прошли с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением коронавирусной инфекции и будут в последующем транслированы на YouTube-канале организатора мероприятия (fnkakurd).

Короткая ссылка: https://fnkakurd.ru/PIbch
Visit Us On InstagramVisit Us On Youtube